Многие считают, что антивирус дома в принципе не нужен и не пользуются ими. Как вы считаете, насколько они правы? Нужен ли реально антивир?
Реально нужен, вчера буквально был пример - у знакомого интернет дома плохо работает, сайты то не открываются, то еле-еле грузятся, и в саппорт к цтсникам звонил и ремонтников линию проверять вызывал - ничего не помогало. Потом решил на вирусы проверить (антивирусник у него не стоял). Ну и нашел троянца, который DDOSил какой-то забугорный сайт и трафик соответсвенно весь забирал на себя. Вылечил его методом переустановки всего с 0-ля и теперь у него интернет летает просто
2-й способ - поставить второй операционкой Ubuntu или Opensuse Linux и выходить в интернет только через нее, тогда антивирус не нужен и всплывающие окна простым плагином к firefox навсегда блокируются

нужен. и чем больше в сети, чем чаще файлы от других людей (диски, флэшки и тд) приходят - тем лучше АВ нужен

желательно с уклоном для защиты в интернете (Internet Security)
уже второй год не экономлю.. и не жалею. разное на флэшах приносят и был свидетелем на работе, когда фришные АВ просто не видели... и умирали файлы, рабочие проги.. и тд.. (например вирус acad.fas - хорошая зараза для автокадчиков...)
надо, надо и ещё раз надо. если не лень комп переустанавливать по 5 раз в месяц
Не нужен вам антивирь. Вам нужен линукс

(01.11.2009 09:07)nike писал(а): [ -> ]Не нужен вам антивирь. Вам нужен линукс 

не все проги есть под линуксом

далеко не все

например мне BZCAD никогда не заменит AutoCAD
хотя наш админ это пытается сделать... (дешевле раз в 10)
но я думаю ты не сядешь за шаху после иномарки...
Не антивирус сильная тема, но некоторые вирусы не все антивирусники вычисляют.
Базару нет... раскошелься на каспера! Он того стоит!
(02.11.2009 23:38)МОНСТР писал(а): [ -> ]Не антивирус сильная тема, но некоторые вирусы не все антивирусники вычисляют.
так как одним антивирусом нельзя обойтиьс, нужен фаервол. У меня стоит Каспер с лицензией с их магазина kaspersky-shop.ru и фаервол Керио, офигенная штука. Нареканий никаких, правда в фотошопе бывают тормаза, но я ниче не настраивал, если покапатся то вообще не будет грузить проц
(17.11.2009 21:01)BACbKA писал(а): [ -> ]Базару нет... раскошелься на каспера! Он того стоит!
+1, но одного Каспера под Винды недостаточно
Плюс ещё есть фишечки "социального инжиниринга", у нас про это
целая серия статей вышла