Форум Ростова-на-Дону

Полная веpсия: Windows vs Linux and Co
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Стpаницы: 1 2
(01.11.2009 12:33)vargrah писал(а): [ -> ]не все проги есть под линуксом Icon_wink далеко не все Icon_wink
Сори, но это стандартный ответ тех, кто плохо искал. Обычно плохо ищут потому что желания то особого и нет, т.к. нет причин слезать с иглы... а и правда нет: контора платит за винду, за автокад и за всякую другую дребедень, включая антивирусы, которые ввиду отличной работы менеджеров микрософта(заметь не программеров. Билл гей разбогател благодаря отличной работе менеджеров в первую очередь) просто необходимы в этой ОС.
(01.11.2009 12:33)vargrah писал(а): [ -> ]например мне BZCAD никогда не заменит AutoCAD
хотя наш админ это пытается сделать... (дешевле раз в 10)
но я думаю ты не сядешь за шаху после иномарки...
Федя, под линукс есть куча КАДов. Ты видел только BZCAD ? Не надо тогда говорить что он не заменит. Может и не заменит, так ты пробуй другой и найди тот, который заменит.

То что ты сидишь на автокаде под виндой и этого автокада нет под линукс, то это уж извини проблема не линукса, а твоя. Ты на игле.
playonlinux заставляет Autocad прекрасно работать под линухом, а Wine Etersoftовцы после 1С прикрутили к линухам Компас 3D Icon_smile
А на самом деле, если нужен автокад, то операционка под него даже не обсуждается, она копейки стоит по сравнению со стоимостью самого када, даже СПДС и тот дороже веника выходит Laugh
(01.11.2009 22:12)Dimitrius писал(а): [ -> ]если нужен автокад
Это конечно понятно. Но я говорил вообще про CAD системы. Разумеется, если с иглы слезть не получается, то это только приведёт к ещё большему подсаживанию Laugh т.е. если нужен автокад, то конечно же он будет на винде )

PS по ссылкам, что приходят в уведомляниях об ответах в теме по почте, не получается перейти на форум. http://imagehost.spark-media.ru/i/B0D569...AE0A38.png Призы бетатестерам будут? Laugh
(01.11.2009 22:20)nike писал(а): [ -> ]PS по ссылкам, что приходят в уведомляниях об ответах в теме по почте, не получается перейти на форум. http://imagehost.spark-media.ru/i/B0D569...AE0A38.png Призы бетатестерам будут? Laugh

О! Thnx, про эту не знал Icon_smile Знаю еще одну - если нажать на стрелочку в цитате, появилась после конвертации, пока еще не знаю что это такое, какой-то параметр передается с 0-м...
найк, если брать уровень работы в автокаде обычного чертёжника - то не проблема. всякие кады вполне заменять Акад.
НО! уровень 3Д в них хромает очень сильно. автокад сейчас постепенно догоняет макс (ранние версии) по уровню обработки и создания среды.
это как мне в санрайзе пытались объяснить что автокаду нафиг ненужна оперативка выше 1 гига. типа Он Сам работал... после вопроса - что чертил и ответа - микросхемы и тд - послал нафиг.
ибо помимо 2D стандартных объектов существуют фичи с обработкой растра, поддержкой ОЛЕ объектов и их редактирования (и когда вставляешь таких картинок метров на 200 - автокад и на 2-х Гб вешается)
так же в дешевых версиях хромает настройка рабочей среды. (а я работаю не в базовых настройках. и скорость черчения выше в 2-3 раза как результат)
то же касаемо 3Д - можно отказаться от Акада. но тогда для любого 3Д объекта нормального уровня потребуется уже ставить другой 3Д редактор и потом заниматься сексом импортируя и экспортируя построенные модели. (даже кинуть чертёж нормально в макс из када - истерика)
короче - 2-3 года изучения программы и её глубинных настроек коту под хвост.

вот слова Димы о playonlinux уже наводят на размышления.
хард себе доставлю - подберусь к линуху... давно собирался.
ну посмотрим как ты доберёшься... чую playonlinux не сильно тебя порадует. Ты сильно сидишь на виндовых программах.. я вот слава богу аналоги себе нашёл. А под ОЛЕ объектами что имеется ввиду? Я просто знаю только про такие: http://ru.wikipedia.org/wiki/Object_Link..._Embedding ещё когда на дельфи программил сталкивался. Ты про них же или что то другое?
playonlinux - это оболочка для установки вениковских программ, есть еще аналог wine-doors и еще winetricks, но автокад все версии вплоть до 2008-го я видел именно в playonlinux'е Icon_smile
ps. глючек с почтой поправил... кажется... Icon_smile
(02.11.2009 00:22)nike писал(а): [ -> ]А под ОЛЕ объектами что имеется ввиду?
от офисовских таблиц и текстов до........
в одних кадах они не вставляются вообще, в других - вставляются, но не редактируются (а смысл именно в этом)

вот ещё одну фичу вспомнил - адекватный, настраиваемый перевод чертежей из формата dwg в jpg tiff dwf и тд
Стpаницы: 1 2