Давайте обсудим, кто что любит! Кто что на данный момент читает, кому что нравится???
Я - любитель научной фантастики, в последнее время читаю серии книг S.T.A.L.K.E.R. и Зона смерти. Это написано по мотивам Пикника на обочине Стругацких. Сейчас эти серии вовсю конкурируют между собой, отчего читать их становится еще интереснее, ибо они совершенствуются таким образом) Вот что о них пишут:
![[Изображение: 2bcb3b5c2564.jpg]](http://s59.radikal.ru/i165/0911/4e/2bcb3b5c2564.jpg)
Месяца три назад начал читать две книги.. так до сих пор и не дочитал. прочитал по половину. катастрофически не хватает времени. А время я попусту тратить не люблю поэтому на книги его редко получается удилть. Нашёл для себя выход: на работу и с работы я добираюсь примерно по часу. Т.е. два часа впустую потраченного времени. Вот придумал слушать в это время аудиокниги. Прослушал уже много книг из радиопередачи Модель Для Сборки. Сейчас слушаю радиоспектакль Шекспира "Король Генрих IV"
Ради интереса хотелось бы спросить у "Спеца" - какая книга у серии "Сталкер" была первой? (и самодостаточной) с удовольствием бы прочитал.
сам не люблю серийники. точнее стараюсь на них не нападать - толку мало.
из последних "серийников" - Панов "Тайный город" - очень даже ничего.
до этого (больше года назад) читал другую серию. (не помню уже ни автора ни названия - начало положено в современном мире (+20-30 лет) окончание - несколько тысячилетий от начала серии (книг 15) от роботов-андроидов, имплантантов до (чере тысячилетия) боевых роботов на тему популярных комиксов середины 90-х с человеком-пилотом)
одиночные книги чем хороши - не надо ждать продолжения. не накапливаются со временем логические расхождения...
серии же на одну тему разных авторов... не лежит душа. не хочу спотыкаться об натяжки и противоречия.
в данный момент читаю дюну ф.герберта. всю. (в т.ч. и "продолжение" от его сына)
самое интересное - есть как игра так и фильм

(04.12.2009 21:04)nike писал(а): [ -> ]Сейчас слушаю радиоспектакль Шекспира "Король Генрих IV"
эх.. шекспира читал.. на первом курсе... прелесть.
в аудио варианте вряд ли бы выдержал. не очень люблю аудио книги - постоянно отвлекаешься от произносимого...
(04.12.2009 21:04)nike писал(а): [ -> ]А время япопусту тратить не люблю поэтому на книги его редко получается удилть.Нашёл для себя выход: на работу и с работы я добираюсь примерно почасу. Т.е. два часа впустую потраченного времени.
а так же все известные очереди и т.п. бессмысленные времяпрепровождения!
наверное единственная штука затягивающая хуже интернета для меня - книга. хорошая книга.
о борьбе моих родителей с книгами вместо уроков можно говорить часами...
(04.12.2009 19:13)BACbKA писал(а): [ -> ]Не в ту ветку написал 
Да что-то не нашел куда впихнуться)
(04.12.2009 21:19)vargrah писал(а): [ -> ]Ради интереса хотелось бы спросить у "Спеца" - какая книга у серии "Сталкер" была первой? (и самодостаточной) с удовольствием бы прочитал.
Ох, неохота лезть смотреть какая была первая, а так уже и не помню, но по мне так "Дезертир" - само то для тебя будет)
(04.12.2009 21:19)vargrah писал(а): [ -> ]не очень люблю аудио книги - постоянно отвлекаешься от произносимого...
А у меня тоже самое и с чтением книг.. бывает читаешь читаешь задумаешься о чём нить и в тоже время читаешь дальше, потом ловишь себя на мысли что прочитал уже страницу, а не вник и не помнишь что на этой странице. Так что для меня одинаково )) надо тренировать внимание.
(04.12.2009 21:19)vargrah писал(а): [ -> ] (04.12.2009 21:04)nike писал(а): [ -> ]А время япопусту тратить не люблю поэтому на книги его редко получается удилть.Нашёл для себя выход: на работу и с работы я добираюсь примерно почасу. Т.е. два часа впустую потраченного времени.
а так же все известные очереди и т.п. бессмысленные времяпрепровождения!
Да.. с этим тоже надо что то придумывать. Одно из решений - пользоваться инет-магазинами.. правда по Ростову нету в них пока всего того, что есть в том же Ашане или Окее. Оно вобщем то и понятно, скоропортящиеся продукты к примеру инет магазину могут вылезти в убыток.
(07.12.2009 12:19)nike писал(а): [ -> ]Одно из решений - пользоваться инет-магазинами.. правда по Ростову нету в них пока всего того, что есть в том же Ашане или Окее. Оно вобщем то и понятно, скоропортящиеся продукты к примеру инет магазину могут вылезти в убыток.
если бы придумали заодно - интернет-администрацию и интернет-городскую архитектуру и кучу других вещей

за продуктами давно в очередях крупных не стоял - максимум несколько минут... уже и забыл что это такое...
(07.12.2009 12:19)nike писал(а): [ -> ] (04.12.2009 21:19)vargrah писал(а): [ -> ]не очень люблю аудио книги - постоянно отвлекаешься от произносимого...
А у меня тоже самое и с чтением книг.. бывает читаешь читаешь задумаешься о чём нить и в тоже время читаешь дальше, потом ловишь себя на мысли что прочитал уже страницу, а не вник и не помнишь что на этой странице. Так что для меня одинаково )) надо тренировать внимание.
неее.. в тексте легче вспомнить где "уплыл"
а когда просто фоном в ушах - нужна тишина и спокойствие вокруг, а не переход через магистраль

прочитал на днях Метро 2034
уже который день хожу и напеваю: на мотив "голубого вагона"
"медленно ракеты уплывают в даль
встречи с ними ты уже не жди
англию с америкой немного жаль
лучшее однако впереди..."
скатерьтю-скатерьтью хлор-циан стелится
и забирается под противогаз,
каждому-каждому в лучшее верится,
падает-падает ядерный фугас.
может мы обидели кого-то зря
сбросили 15 мегатон,