Форум Ростова-на-Дону

Полная веpсия: Нужен ли бухгалтер для 2х магазинов?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Открываю 2 магазина, и вот не могу решить, что мне делать с бухгалтерией... Надо ли мне нанимать бухгалтера, или там можно самому справиться?
Может просто кто сталкивался с этой проблемой. Жду советов. Наперед спасибо.
(20.08.2011 18:53)Deen писал(а): [ -> ]Открываю 2 магазина, и вот не могу решить, что мне делать с бухгалтерией... Надо ли мне нанимать бухгалтера, или там можно самому справиться?
Может просто кто сталкивался с этой проблемой. Жду советов. Наперед спасибо.

Есть хороший анекдот, "какие варианты для бизнеса есть с бухучётом?"
1 вариант: найти хорошего бухгалтера;
2-й: застрелиться.

Это чистая правда.
Можно воспользоваться услугами штатного бухгалтера, или бухгалтера по найму. Но одна моя подруга, зарегистрированная как ИП, ведёт свою бухгалтерию с помощью онлайн-сервиса "Моё дело" и вообще на эту тему не заморачивается, так как по её словам, сервис действительно хорош.
(24.08.2011 01:07)Nikson писал(а): [ -> ]Можно воспользоваться услугами штатного бухгалтера, или бухгалтера по найму. Но одна моя подруга, зарегистрированная как ИП, ведёт свою бухгалтерию с помощью онлайн-сервиса "Моё дело" и вообще на эту тему не заморачивается, так как по её словам, сервис действительно хорош.

У ИП, имхо, есть существенные недостатки...
(24.08.2011 07:39)GlobeTrotter писал(а): [ -> ]У ИП, имхо, есть существенные недостатки...

Ну, если ИП не подойдёт - можно оформиться как ООО. Кстати, то же "Моё дело" с ООО по-моему тоже работает, так что все недостатки, если они и есть, быстро исправляются.)
Nikson, работает. В мое дело можно полностью отдать полное ведение бухгалтерии. Тогда они будут нести полную юридическую ответственность за нее и даже выезжать в налоговую!
Если бизнес небольшой, то можно обойтись и обычными пакетами обслуживания!
А они разве осуществляют полное ведение бухгалтерии? Я знаю что в Мое дело появился пакет для бухгалтеров и справочно-правовая система, где можно найти ответ на любой вопрос по бухгалтерии. Для бухгалтера просто находка, не нужно выписывать кучу разных бухгалтерских журналов.
В том году был. Возможно они его заменили 4 тарифами. Правда один пока в разработке "Кабинет бухгалтера" (ну это уже наверно для бухгалтеров в фирмы).
И я думаю что для 2-х магазинов нет смысла нанимать бухгалтера и платить ему 4-5 тыс, если все это можно сделать самому с помощью моего дела за 540 руб.
Смотря какие магазины прежде всего, какие обороты, штат сотрудников, количество операций...Тут дело такое))) Однозначного ответа дать нельзя))) У друга автосервис, так его жена с бухгалтерией прекрасно справляется. Реально хорошим подспорьем мое дело для нее является. Чуть какой вопрос возникает - так она советуется с консультантами, они ей оптимальный вариант предлагают.