Форум Ростова-на-Дону

Полная веpсия: S.T.A.L.K.E.R.
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Стpаницы: 1 2 3 4
Ну вот и вышел долгожданный Сталкер. Наверное, каждый уважающий себя форум не оставил это событие без внимания.
Не мог обойти эту тему и я. Хочу поделиться собственными впечатлениями.
Причислить себя к тем, кто страстно жаждал выхода данной игрушки, я не могу. Тем не менее, когда мне предложили ее в магазине, я с удовольствием и нетерпением согласился. Одной из причин, кстати, было желание проверить новую машину на выносливость. Эксперимент удался: при максимальных настройках игрушка летает.
О самой игре. Вообще же, судя по долгому ожиданию, по откровенным мучениям украинских производителей, вещь должна была получиться эпическая. Короткая заставка, напомнившая лаконичностью Far Cry.
Геймплей - пока что ничего особенного увидеть я не смог.
Оружие - аналоги реально существующих. Но только аналоги - типа ПМм (ПМ модернизированный) или что-нибудь еще в этом духе.
С AI пока еще не разобрался. Как минимум (пока) конгениальностью не потрясает. Дальше увидим.
Короче, что порадовало меня лично: графа на уровне высоком (хотя, честно говоря, ожидал большего), обилие русского мата (с другой стороны, в любой игре возможна хорошая локализация)... ну как-то так.
Я посмотрел на оптимальные требования - Athlon X2 64 5200+, 2G оперативки, 8G на винте, 512M видюшка, и понял, что эта игрушка не для меня Icon_wink
Dimitrius писал(а):Я посмотрел на оптимальные требования - Athlon X2 64 5200+, 2G оперативки, 8G на винте, 512M видюшка, и понял, что эта игрушка не для меня Icon_wink
Места на винте нет? Laugh
512 видео - фигня. У меня на GeForce 7900 (256 mb) летает. Проц 1,8 + 1,8 (Core2Duo).
С каждым новым днем эта игрушка все больше ставит меня в тупик. Не могу сказать, что она мне совсем не нравится, вроде бы и неплохо... Но, с другой стороны, что-то раздражающее в ней есть.
Типа как в Hitman всех тупо из ружья перестрелять.
А чего ты хотел от бродилки-стрелялки? Icon_wink Единственная такая бродилка, от которой я досихпор в экстазе, это Hexen I и его аддоны. Это действительно игра где надо не только всех валить, но и думать.
Ну есть хорошие вещи: оба Half Life чего стоят. Тот же Hitman...
А вот со Сталкером как-то... вражья до фига, как бывает в стелс-экшнах, т.е. чтобы было тяжело просто тупо всех перебить, а стелса никак не получается. АИ пока не порадовал. Усевшись в уголке в некоторых местах можно перестрелять кучу народа.
Аномалии, коих придумали немалое количество, по виду друг от друга мало отличаются: простое колебание воздуха, в разные стороны разве что. Эффект, конечно, от них разный, только видел я пока его раза два. Один раз солдат почему-то в нее заскочил, его в воздухе закрутило, а второй раз сам с разбегу заскочил, на тряпочки порвало.
Артефакты тоже можно было поинтереснее придумать... А то камни какие-то разноцветные и разноформенные лежат и светятся. У Стругацких пободрее было.
Кстати, о происхождении. На одном форуме прочитал: "Кажется, книжка про Сталкера была написано за несколько лет до выхода игры кем-то из наших писателей". Читал с болью в сердце. Такими темпами братья Стругацкие скоро стараниями нашей молодежи попадут в один разряд с Дозорами и Волкодавами. Обидно.
С каждым новым днем мнение меняется Icon_smile Начал входить в тему. Подобрал АК с оптикой и подствольником (+усовершенствованный затвор). Жизнь стала веселее.
Подвалы лаборатории X-18 немного даже пощекотали нервы.
Игра становится все более похожей на настоящий экшн, каким он должен быть.
Играем дальше.
Ах ты ж, шайтан-машинка!
Все же куплю Сталкера тогда!
Искуситель! Icon_biggrin2
Главное, чтоб работал, ибо требует...
Дошел до острова Янтарь с базой ученых. Полез на заброшенный завод с кучей зомби. Жестко. Патроны в раз расходятся.
В энциклопедии появилась аномалия Жгучий пух. По Стругацким. Интересно посмотреть. Артефакты все еще в виде разной формы камней...
Стpаницы: 1 2 3 4

Обрезная доска Европол.