Форум Ростова-на-Дону

Полная веpсия: А вы при покупке фотика гонитесь за мегапикселями?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Стpаницы: 1 2 3
Мегапиксели не имеют значения
23.11.2006 18:25

Некто Дэвид Пог (David Pogue) взял себе за цель доказать, что, по сути, разница мегапикселов видна только на передней панели фотоаппарата (циферки там присутствуют) - в реальной жизни эта цифра сегодня играет гораздо большую роль, а именно, определяет цену и является скорее инструментом конкурентной борьбы, а не следствием прогресса. В остальном большую роль играет объектив и руки фотографа. Собственно, ничего удивительного - и без этого теста все профессионалы (а порой даже любители вроде меня) про это знали. Так вот, для теста Дэвид выбрал один снимок (модель не сообщается, но есть предположение, что это Canon 5D), дважды уменьшил изображение и напечатал три фотографии с разрешения 5, 8 и 13Мп. Другими словами, модель фотоаппарата одна - различается только разрешение файла, с которого непосредственно осуществлялась печать: файлы распечатывались на профессиональном оборудовании в фотолаборатории на листе размером 40х60. После этого Пог пошел на Таймс Сквер (площадь такая в Нью-Йорке) и предложил всем желающим найти отличия. Из кучи прохожих только один правильно расставил правильно снимки по мегапиксельности (девушка оказалась преподавателем курса фотографии, профессором), да и она, похоже, лишь угадала.

Отсюда
А про фотик на 110Мпикселей помнишь? На котором даже флэшки нет, а один сетевой разъем, т.к. 1 фотка занимает больше 2G и сразу перекачивается по шнурку на рядом стоящий комп Icon_wink А фотки 10х15 и на 2-х мегапикселях нормально получаются - проверено на себе Icon_wink
Я тоже люблю цифру, у меня Canon 10Мп, с хорошей оптикой, фоткать надо природу, людей задумчивых, тогда будет красиво.
Министр Экономики писал(а):фоткать надо природу, людей задумчивых, тогда будет красиво.
хороший совет, учту )))))
когда возьму новую камеру... Icon_biggrin2
dnepro писал(а):
Министр Экономики писал(а):фоткать надо природу, людей задумчивых, тогда будет красиво.
Тебе лучше всего фоткать себя в зеркало. Ничего красивее все равно не найдешь.. Камера, в принципе, даже не нужна! Icon_wink
dnepro писал(а):
А со старой что?
это долгая история - подробности тут )))
http://www.total-film.ru/forum/index.php...entry15784
Кому лень было сходить по ссылке почитать длинную историю Днепра, сообщаю: фотик сломался, в сервисе не починили, фотик вернул, деньги забрал
Ну может на снимках обычного формата разница и не видна... Не знаю, когда поменяла около года назад цифровик с 2х мп на 7,1 мп никон и поставила новую заставку в комп- разницу увидела сразу. Хотя фотографией особо не увлекаюсь (((
Кстати, подскажите, плз, где можно распечатать качественные многопиксельные фото ? А то разницу в качестве серьёзно видно только на 42дюймовом экране, а на обычных 10*15 - как то и не особо ... Грешу на дешёвую технику фотоцентров . Или не права ?
Я в ателье на Б.С/Чехова (за поликлиникой в сторону Социалки по левой стороне) печатаю - А4 делают отменные и не дорого - рублей за 30, такое же на фотопринтере и по качеству хуже и в копеечку выливается. А на 10х15 и на самом деле разницы не видно Icon_wink
Стpаницы: 1 2 3