Форум Ростова-на-Дону

Полная веpсия: Другое кино. Натянутая тетива
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
The Bow, режиссер Ким Ки-Дук

Фильм необычный. И это вполне понятно: Азия - другой менталитет, другое восприятие мира. Корейский режиссер Ким Ки-Дук стал известным сравнительно недавно, но уже успел завоевать репутацию режиссера мирового уровня.
Сюжет. История повествует о старом моряке и молодой девушке, которые живут в открытом море на старой лодке. Старик возит бизнесменов на рыбалку, а девушка гадает по стрелам лука. Хотя нет... Об этом я писать не буду. Аннотацию можно прочитать на обложке диска. А лучше взять этот диск и посмотреть его. Любители жанра не будут разочарованы.
Мои впечатления. Фильм снят практически в полном молчании. За весь фильм произносится всего несколько фраз. Это и хорошо. Смотрел фильм в "Буревестнике" и на DVD. В кинотеатре он шел без голосового перевода, только с субтитрами. На DVD же его попытались перевести. Кроме рвотных рефлексов это не вызвало ничего.
Фильм получился мягкий, но, в то же время, без лишних эмоций. Вечная история: любовь неразделенная и любовь взаимная. Любовный треугольник в необычных декорациях.
И вообще - красиво. Восточная философия, вечное море, красивая музыка. И натянутая тетива.

запчасти, продажа магазин запчастей шевроле ланос.