Смотрел как-то ссылки на женский пикап и нашел много интересного. Например, вот этот кусочек статьи:
"Он должен тратить на тебя только свои силы и время! Каким бы ни был мужчина, он хочет чтобы его уважали и любили не за его кошелек, а за другие качества. Собственно этого же и хочет каждая женщина. И если ты не ищешь роман на одну ночь, то на первом свидании надо следить за тем, чтобы его траты (если таковые будут) были бы чисто символическими. Это не скупость!!! Если ты намекаешь на то, что уже на первом свидании он должен тратить на тебя ощутимые деньги, то он будет относиться к тебе как к девушке только для развлечения."
Мне интересно, как часто с вами на 1-м свидании парни тратят что-то еще, кроме сил и времени? Если тратят - что именно (и насколько охотно

)? И как это отражается на ваших дальнейших встречах и отношениях?
Мое личное мнение - на первом свидании парень совершенно не обязан вести девушку в роскошный ресторан, можно в конце концов просто погулять на Пушкинской (погода сейчас как раз подходящая

), ну а если уж с погодой не повезло можно зайти в какую-нибудь милую кафешку, но при этом я обычно сама за себя расплачиваюсь. Есть, конечно, упрямые личности, которые этого не позволяют сделать, я, в прниципе этому не сильно сопротивляюсь

а я считаю, что если парень пригласил тебя на первое свидание, то он никак не может пойти с пустыми карманами. на мой взгляд, девушка не должна за себя платить нигде, если рядом с ней находится молодой человек. я могу за себя заплатить, в том случае если парень - мой хороший друг или я не буду с этим парнем общаться никогда в дальнейшем.
Immortal писал(а):а я считаю, что если парень пригласил тебя на первое свидание, то он никак не может пойти с пустыми карманами. на мой взгляд, девушка не должна за себя платить нигде, если рядом с ней находится молодой человек. я могу за себя заплатить, в том случае если парень - мой хороший друг или я не буду с этим парнем общаться никогда в дальнейшем.
Так можно в конце концов и парня разорить, тем более, что не все молодые люди в достаточной мере обладают таким ресурсом как деньги. Тем более, им тоже бывает приятно, когда девушка инициативу проявляет... парни тоже люди

Так, щас буду вспоминать, что у меня было на первых и последующих свиданиях... 
С кем-то просто гуляла по улице без материальных затрат (вероятно, это было ещё в школе, когда карманных денег не у всех столько, чтоб по кинам)) девушек водить), кто-то покупал соки-воды, кто-то в кино водил... Один гражданин как-то в кино отвёл, потом в ресторанчик, потом домой проводил... Хотел чего-то, видно.
Но не получил. Сильно и не общались уже года два.
Один юноша года три назад вроде и намеревался просто в парке посидеть (да и я тоже), но, увидев мои глаза при слове "плов", резко потащил меня в магазин за пирожными. К слову, это была единственная щедрость за последующий год отношений.
Тов. Мамух в кино пригласил на первое свидание. Ессно, за его счёт. Последствия: в июне свадьба. 
Больше особо и не вспомню... Мало меня на свидания звали в этой жизни. Хотя я не жалею об этом. 
.......согласна на счёт того,что на первое свидание парень должен иметь в кармане деньги......и не обязательно вести девушку в дорогие "места"......(хотя эт в зависимости от девушки)...(мы простые крестьяне........нам и парк сойдёт........ведь главное..........-эт человек,с которым ты идёшь)
....ну а на счёт кафе........мне кажется,каждый должен платить за себя.......я, например, не оч удобно себя чувствую,когда за меня платят.........(как будто меня обязывают к чему-то)....моё имхо
Immortal писал(а):а я считаю, что если парень пригласил тебя на первое свидание, то он никак не может пойти с пустыми карманами. на мой взгляд, девушка не должна за себя платить нигде, если рядом с ней находится молодой человек. я могу за себя заплатить, в том случае если парень - мой хороший друг или я не буду с этим парнем общаться никогда в дальнейшем.
на первой встрече - свидании, вы друг другу еще никто. Но решение финансовых вопросов вашего маленького сообщества ты возлагаешь на него. А какие-нибудь плюсы, кроме возможной встречи с тобой еще раз, ему предоставятся? Или пока только обязанности и никаких прав?
Добавлено 01-05-07 06:56:41 :
ЭльФ)фирА писал(а):....ну а на счёт кафе........мне кажется,каждый должен платить за себя.......я, например, не оч удобно себя чувствую,когда за меня платят.........(как будто меня обязывают к чему-то)....моё имхо
но если он тебя пригласил в кафе, то его легко можно задеть, оплатив свой счет. Приглашая тебя на свидание в кафе он продумывал вашу встречу, как и где она пройдет, хотел сделать тебе приятно, произвести впечатление... Оплатив счет, ты можешь не дать ему проявить свою щедрость, галантность, заботу о тебе(мужчины любят заботиться о женщинах, так уж устроены), некоторые могут даже подумать, что тебе не понравилась вся ваша встреча.
парни, зарабатывайте больше и такие вопросы перестанут волновать ))) девушки - и вы зарабатывайте больше. и вам тоже будет параллельно. )
AlexanderD писал(а):парни, зарабатывайте больше и такие вопросы перестанут волновать ))) девушки - и вы зарабатывайте больше. и вам тоже будет параллельно. )
Зарабатывать больше? Да вряд ли это поможет. Тебе или мне абсолютно наплевать есть что-то в кармане джинс кроме тепла или нет. Мы оба легко можем заплатить за девушку или отказаться делать это. Или сделать так, чтобы она сама оплатила весь счет. Но это ты или я... Нас несколько отличает от остальных слегка необычная психология))). Но я знаю многих мужчин, которых этот вопрос волнует, и очень сильно. Причем основное волнение вызывает, конечно, не удар по карману, а чего ради с ним встретились.
1. Действительно, если зарабатывать достаточно, то об этом можно будет и не думать.
2. Если первый пункт выполняется, можно предложить девушке альтернативу: 50/50 или другое.
3. Девушка хотя бы с минимальным количеством извилин не согласится на том же первом свидании идти в заведение, в котором, в случае чего, не сможет сама себя оплатить.
4. Если девушка на первом свидании решила погулять за счёт мол.чела, то поспешных выводов не стоит делать, но уже можно насторожиться.
Это мои имхи. Сам пока в самом начале достижения первого пункта, поэтому со свиданиями у меня крайне туго. Да и имею достаточно отрицательного опыта при полном отсутствии положительного.. но это мой опыт.