Форум Ростова-на-Дону

Полная веpсия: Работа с текстом
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Стpаницы: 1 2
Какой язык по вашему мнению обеспечивает лучшую работу с текстовыми данными? Нужно искать текст в большом массиве данных и на основе найденных и близлежащих строк создавать свой контент.
Хм, в принципе для этих вещей создавался Perl.
А декомпилить Perl легко? Я имею ввиду, когда из скрипта средствами Perlа делаешь бинарник, а то планируется коммерческий проект, а на скриптах его писать, все равно что и не писать Icon_wink
Dimitrius писал(а):А декомпилить Perl легко? Я имею ввиду, когда из скрипта средствами Perlа делаешь бинарник, а то планируется коммерческий проект, а на скриптах его писать, все равно что и не писать Icon_wink
Затрудняюсь ответить...
Если ты собираешься это всё за огромные деньги продавать -- лучше, конечно, что-нибудь компилируемое. Хотя, даже скриптовые вещи можно закрыть текстом лицензии. Icon_wink
Посмотри в сторону библиотек по работе с регулярными выражениями...
Ok пошел искать на CPANе Icon_smile Thnx!
Хм... Перл - это не компилируемый язык, и бинарник из него не сделаешь, так как это интерпретатор.
Вообще, каждый язык программирования может хорошо обрабатывать данные. Если тебе необходимы компилированные программы, я бы тебе посоветовал C (чистый си, компилятор можно взять Watcom, хоть он уже и не выпускается, но там очень хорошо происходит оптимизация ф-ций для работы со строками).
Со своей колокольни могу посоветовать Delphi, и пользоваться классом TMemoryStream
perlcc - транслятор исходников из Perl в Си, с возможностью последующей компиляции в бинарный файл. А еще в детстве я какой-то ключик использовал, он скрипт не бинарником делал, а просто делал скрипт нечитаемым, шифровал типа Icon_wink

Вот Delphi - самый простой выход, может им и воспользуюсь, только прогоню для теста через wine, чтобы типа кроссплатформенный ехешник получился Icon_wink
Guedda писал(а):Хм... Перл - это не компилируемый язык, и бинарник из него не сделаешь, так как это интерпретатор.
Вообще, каждый язык программирования может хорошо обрабатывать данные. Если тебе необходимы компилированные программы, я бы тебе посоветовал C (чистый си, компилятор можно взять Watcom, хоть он уже и не выпускается, но там очень хорошо происходит оптимизация ф-ций для работы со строками).
Со своей колокольни могу посоветовать Delphi, и пользоваться классом TMemoryStream
Да, перл интерпретируемый, но при этом из него можно делать бинарники. Icon_smile
На CPAN'е, кажется, был какой-то модуль, позволяющий это делать. Icon_smile
Да в самом perl'е эта фича встроена, только ключик вспомнить нужно, в пеловских man'ах же просто заблудиться можно Icon_wink
Сейчас держу учебник Перла. И вообще не вижу ни одного упоминания про компиляторы. Это интерпретатор.
Ну ладно, не будем спорить, всё-таки не всё может я знаю про Перл.

Про шифровку кода - я считаю, что это не выход, так как были случаи, когда на других машинах интерпретатор не мог расшифровать, и код получался бесполезным.
И всё-таки подумай лучше над Delphi ))) Если хочешь, я тебе безвозмездно помогу ))))
Стpаницы: 1 2