Форум Ростова-на-Дону

Полная веpсия: Что вас удивило в чужой стране?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Стpаницы: 1 2 3 4
Предлагаю поделиться впечатлениями, если кто-то еще что-то помнит, где был, что видел.. Icon_smile
Конечно, впечатлений может быть много и разных от каждой поездки, но если вот было что-то, что вас особенно удивило, что не типично для нашей среды обитания - не поленитесь написать сюда, правда интересно!
Я вспомнил, как мы как-то раз задали этот вопрос на дискуссионном клубе мормону-американцу.
Буквально вопрос звучал так: "Что удивило вас больше всего, когда вы приехали в Россию?".
"Первым городом, где я жил, был Таганрог, - ответил бедный америкос. - Самым удивительным для меня стало то, что можно садиться в маршрутку _на ходу_! Самое главное, я тоже этому научился..".

Icon_smile
Самого меня в Германии удивило обилие всяких автоматов на улицах и в общественных местах. В автомате можно практически все, что угодно, купить. Ну и услуги всякие получить тоже - информация, связь и т.д. И все такие высокотехнологичные, с тачскринами и сложными алгоритмами. И народ пользуется активно.
Короче, техногенная цивилизация. Мы еще не доросли. Правда и умрут они первые, когда электроэнергия кончится :cool:
А меня в Германии и в Берлине в частности удивили велосипедные дорожки по всему городу, специальные четырехлампочковые велосипедные светофоры, которые я до сих пор не знаю как работают, и то, что, уезжая на работу, народ оставляет ворота гаража весь день открытыми.
А вот в Амстердаме меня подивило обилие велосипедистов. Даже после немецкого велосипедного рая я офигел. Короче, там пешеходов вообще почти нет. Кто не на машине - тот на велосипеде. Кто пешком - значит только что велик пристегнул к стойке, чтобы в магазин зайти. И каких только великов нет: и двухколесные, и трех, и с тележкой позади, и с тележкой впереди, и супер-современные, и довоенные.. Публика тоже разнообразная ездит. И хипуши всякие, и цивильные граждане, и в костюмах деловых, и в миниюбках.. Всем пофиг, короче, что одеть перед вело-поездкой. И что они только на этих велосипедах не делают.. И кушают, и кофе пьют, и по телефону разговаривают.. Один мужик ехал и натурально газету читал! Вот реально - перед собой в двух руках держит и читает..
Вот одно плохо - велосипедисты преобладают, и потому наглые страшно. Пешеходу там тяжело.. Icon_smile
Dimitrius писал(а):А меня в Германии и в Берлине в частности удивили велосипедные дорожки по всему городу, специальные четырехлампочковые велосипедные светофоры, которые я до сих пор не знаю как работают, и то, что, уезжая на работу, народ оставляет ворота гаража весь день открытыми.
Да, да! В Германии все предусмотрено для комфортного велосипедирования! И культура велосипедная на очень высоком уровне. Это на всем буквально отражается - и на налии дорожек с разметкой, светофоры там и т.д., и на наличии железок для пристегивания везде в больших количествах, и на поведении всех участников движения, и на экипировке.. Но самый прикольный велик, который я видел в Дюссельдорфе.. короче, он был _очень_ старый, весь такой пять раз перекрашеный, но надпись на раме была не закрашена.. и она гласила "Original bicyсle. Made in Amsterdam" (Настоящий велик. Сделан в Амстердаме") Icon_smile
О, вспомнил, что еще меня подивило в Амстердаме! Там люди свистят. Вот натурально, люди на улицах, и даже в общественном транспорте насвистывают какие-то мелодии. Да не так простецки, по-разбойничьи, а замысловато и мелодично. Один негр даже ехал на велосипеде и свистел Icon_smile
А мы тут с датчанкой недавно по скайпу общались - она порассказывала много интересного про свою страну. У них тоже страна велосипедистов, даже в правилах дорожного движения велосипедисты имеют приоритет перед всем, что движется Icon_wink А так у них потому, что очень большие налоги, особенно налоги на покупку авто, он у них составляет 108%! Т.е. наша машина за $10000 у них будет стоить $20800! Поэтому машин у них по сравнению с нами мало, а вот велосипедов наоборот много Icon_wink А еще меня Дания удивила с точки зрения георафии - маленькая страна, расположенная севернее Германии и только с ней имеющая сухопутную границу содержит в своем составе более 460-ти! островов, при этом длина побережья составляет более 7000км! Это почти 7 расстояний от Ростова до Москвы!. А потом я понял почему такие громадные цифры - Дании оказывается принадлежит Гренландия и Фарерские острова! Это всё и прояснило Icon_smile
Если опять вспомнить про лисапедистов в Германии, то меня поначалу озадачили покрашенные в красный цвет дорожки на переходах... В общем, я по ним спокойно ходил пока мне не подсказали, что это запрещено Icon_wink
beck писал(а):Если опять вспомнить про лисапедистов в Германии, то меня поначалу озадачили покрашенные в красный цвет дорожки на переходах... В общем, я по ним спокойно ходил пока мне не подсказали, что это запрещено Icon_wink
Ага, причем не только дорожки, а и сами тротуары Icon_wink Пол тротуара белая, другая половина красная - велосипедная Icon_wink
Стpаницы: 1 2 3 4

На которые активно действуют анаболические стероиды Советы. . ЮАР из ростова и отдых в ЮАР из ростова-на-дону . . Рыболовный интернет магазин ростов-на-дону.