15.01.2007, 14:08
15.01.2007, 15:25
Последнее, что читал из немецкого - Фейхтвангер и Гессе. Мне почему-то все время попадаются серьезные авторы. Читаю с удовольствием, но вот интересно, есть ли что-нибудь немецкое, но более легкое и развлекательное.
А вообще от Фейхтвангера я удовольствие получил большое.
А вообще от Фейхтвангера я удовольствие получил большое.
17.01.2007, 21:30
Читай Курта Воннегута. Он хоть и американец, но немец 
Веселенький.
А Гессе - это супер!
Веселенький.
А Гессе - это супер!
18.01.2007, 00:18
Читаю майн кампф - интересно пишет дядька, слог как у Сальвадора Дали в Дневнике одного гения, бред, но так замечательно завуалирован фразеологическими оборотами, и интересные мысли иногда попадаются. Даже не верится, что в 1924-м книжка написана 
18.01.2007, 00:54
Dimitrius писал(а):Читаю майн кампф - интересно пишет дядька, слог как у Сальвадора Дали в Дневнике одного гения, бред, но так замечательно завуалирован фразеологическими оборотами, и интересные мысли иногда попадаются. Даже не верится, что в 1924-м книжка написанаПозволь спросить, где ты ее взял? Я в свое время пол Германии облазила, но там же она запрещена...Дай почитать!
18.01.2007, 00:59
Я очень люблю Ремарка...нравится то, что при простоте языка очень яркие герои...а Робби из "Трех товарищей" вообще мой идеал мужчины
18.01.2007, 01:01
а еще очень интересны сказки братьев Гримм в оригинале, далеко недетские сказочки
18.01.2007, 10:18
"Трех товарищей" читал давно, но помню, что с огромным удовольствием
Воннегут? Поищу... Что пишет?
18.01.2007, 15:40
Imp писал(а):Так ктож в Германии майн кампф ищет - она только на Кавказе может бытьDimitrius писал(а):Читаю майн кампф - интересно пишет дядька, слог как у Сальвадора Дали в Дневнике одного гения, бред, но так замечательно завуалирован фразеологическими оборотами, и интересные мысли иногда попадаются. Даже не верится, что в 1924-м книжка написанаПозволь спросить, где ты ее взял? Я в свое время пол Германии облазила, но там же она запрещена...Дай почитать!
Mein Kampf im Kaukasus legal
Moskau. In der Kaukasus-Republik Aserbaidschan ist ein Strafverfahren gegen den Verleger der aserbaidschanischen Ausgabe von „Mein Kampf“ eingestellt worden. Die Behörden kamen zu dem Schluss dass es kein Gesetz gebe, dass den Druck des Hitler-Pamphlets verbiete, meldete das russische Internet-Portal jewish.ru. Der Verleger war im vergangenen Dezember verhaftet worden, nachdem die jüdische Gemeinde Aserbaidschans eine Anzeige gegen ihn erstattet hatte.
P.S. Постскриптум предоставлен ЖЖ Берты Майер
Ich bin super, du bist super, wir sind super, super gut.....
прыгаю по комнате и танцууую... вундершёёёёён....
Я 4 года мечтала сделать одну вещь. Только не смейтесь, не ругайтесь и не плюйтесь, когда я вам скажу, какую именно.
Я мечтала почитать "Майн Кампф" в оригинале. Да-да-да. Ту самую злобнофошысскую книженцию немецкого аффтара с инициалами А.Г. Когда-то давно, в далёком 2001 году, мне признавались в любви цитатой из Майн Кампф... Он считал себя нацистом, сатанистом, германофилом, фанатом Ницше и Гитлера, фиг знает еще кем, а немецкого не знал, хотя чувства свои ко мне хотел выразить именно на нём. И что вы думаете он сделал? Нет, он не полез в словари и грамматики, как сделал бы любой нормальный человек. Он взял первую попавшуюся немецкую книгу и взял оттуда первую попавшуюся цитату. Прокатило. И он, и я тогда подумали, что это слова любви - немецкого-то не знали ни он, ни я...
-Откуда ты взял-то такую прелесть? Так красиво звучит...
-Из Майн Кампфа. А что?
Подготовился паренек к свиданию, ничего не скажешь. Первое место на конкурсе "Самое злобное признание в любви" им. Св. Валентина ему обеспечено.
P.P.S. Я на английском ее читаю - взял вот здесь: pdf - 1,8M Есть еще русский вариант для сравнения так сказать, оригинал говорят есть у некого Васи из ЮФУ
18.01.2007, 22:49
Scorpio3000 писал(а):"Трех товарищей" читал давно, но помню, что с огромным удовольствиемВоннегут - Бойня номер 5