Форум Ростова-на-Дону

Полная веpсия: Комп перестал видеть второй винчестер.
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Проблема в следующем.
Есть винт (80 Gb / Gigabyte IDE). На нём стоит система. Есть второй винт (120 Gb / Gigabyte IDE). Чисто для файлов. Всё работало нормально. Потом подсоединили ещё один винт. Включили комп, и он не определил моего второго винта. После горячего отсоединения третьего винта, зашёл в TC и нашёл все логические диски второго винта, но файлы были нечитабельными. Куча крокозябр. Решил перегрузить винду. Перегрузил - винт не определяется. Перегрузил, залез в биос. Биос его видит. Начал ScanDisk. При проверке логических дисков второго винта говорит, что-то типа:
Цитата:Disk D:\ is non XP disk
и загрузка виндоуса приостанавливается. Если второй винт отсоединить, то загрузка проходит нормально.
Что с винтом, подскажите? И есть ли возможность восстановить потерянные данные?

Заранее благодарен.
Можно попробовать загрузиться с какогонть livecd и попробовать прочитать данные с него, линух обычно в таких случаях нормально и грузится и читает. Можно какуюнть программну восстановления акрониса или r-studio поюзать, только опять - или с лайв цд или загрузиться какнть с первого. А вообще на горячую винты лучше не трогать...
Ну а как думаешь, инфу можно спасти?
Спасти однозначно можно - самое простое воткнуть винт в другой комп, где линух стоит и скопировать, или в любой комп где он даст венику загрузиться и вениковскими утилитками скопировать. В общем полюбому инфу копировать на рабочий винт, а потом этот форматировать, просто восстановить на нем же врятли получится...
В общем, новые подробности:
В общем, сейчас делал ребут, смотрел с Norton Commander....
Случай какой:
У меня на этом винте были следующие разделы:
Multimedia (CIcon_smile
Video (DIcon_smile
Distr (EIcon_smile
Temp (FIcon_smile

А на первом винте чисто H: System. На нём, соответственно и система.

В общем, после открытия через NC, всё видит, кроме C: multimedia. И, соответственно, в нём и проблема при загрузке (моё ИМХО).
Что делать дальше?
Кстати, а если мне линух поставить? (у меня есть дистр ASP 11 (4xCD))??? Получится скопироватЬ?
Думаю получится Icon_wink