Форум Ростова-на-Дону

Полная веpсия: Кодировки или charset - вопрос на засыпку
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Стpаницы: 1 2
Кодировки или charset - вопрос на засыпку

Хочу форум переделать в utf8, чтобы всякие немецкие аумляуты и китайские иероглифы хорошо искались по поиску, только никак не могу понять в какой кодировке MySQL текст выдает. В ней самой прописано utf8-general-ci, сам форум в windows-1251.

В итоге в базе лежит вот такой текст:

(1, '2007-01-08', 'Ó íà ñ ïîÿâèëñÿ êà ëåíäà ðü', 'Ãèï Ãèï óðà - äà çäðà âñòâóåò íà ø êà ëåíäà ðèê!!! Icon_smile', 2),
(2, '2007-02-03', '3 ìåñÿöà ôîðóìó', 'ÄÐ - íà øåìó ôîðóìó èñïîëíÿåòñÿ 3 ìåñÿöà Icon_smile', 3);

Как вариант, вот его UTF8 представление:

(1, '2007-01-08', 'Ó íàñ ïîÿâèëñÿ êàëåíäàðü', 'Ãèï Ãèï óðà - äà çäðàâñòâóåò íàø êàëåíäàðèê!!! Icon_smile', 2),
(2, '2007-02-03', '3 ìåñÿöà ôîðóìó', 'ÄÐ - íàøåìó ôîðóìó èñïîëíÿåòñÿ 3 ìåñÿöà Icon_smile', 3);

Вопрос - как его сделать русским?
enca под линухами говорит, что это двараза переконверченная в utf8 iso8859-5, только обратная конвертация приводит к еще большим иероглифам.

В общем нужна простая последовательность конвертации из кодировки в кодировку, чтобы на выходе из любого варианта крякозябр получить осмысленный текст Icon_wink
В общем проблема решена, оказалось что это latin1 Icon_wink
Тихо сам с собою я веду беседу... (с) Icon_wink
Laugh
Надо придумать фишку склейки автоматом нескольких сообщений подряд от одного юзера..... это я опять сам с собой... Icon_smile
Dimitrius писал(а):Надо придумать фишку склейки автоматом нескольких сообщений подряд от одного юзера..... это я опять сам с собой... Icon_smile
Нечто в духе автоапдейта ранних сообщений?
Я так думаю - простая склейка, если написал новое сообщение и оно следует сразу за старым, то происходит его приклейка к старому, а дата сообщения ставится новая, ну и разумеется возможность отключить эту фишку галочкой Icon_wink
Dimitrius писал(а):Я так думаю - простая склейка, если написал новое сообщение и оно следует сразу за старым, то происходит его приклейка к старому, а дата сообщения ставится новая, ну и разумеется возможность отключить эту фишку галочкой Icon_wink
Если я всё правильно понимаю, это надо дополнительный запрос по условию делать. Если стоит галочка "Склеить с предыдущим" (абстрактное название), то выбрать из БД последнюю запись форума, проверить, совпадает ли UID записи с UID добавляющего, и если да, то UPDATE, иначе -- INSERT. Идею я верно уловил? И дописывать нечто в духе (обновлено имя_пользователя время_обновления).
Все верно Icon_wink Записывать в список ToDo? Icon_smile
Стpаницы: 1 2