Форум Ростова-на-Дону

Полная веpсия: Туалетный домик. Личный опыт
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
\пишу ради постскриптума Icon_smile\

Наш Лапоть, как и всякий уважающий себя кот, в своем туалетном лотке ощущает себя великим археологом.
Был лоток обыкновенный. В ванной подметать приходилось по 5 раз на день. Купили лоток с загнутыми бортами. Подметать надо было по 3 раза на день.
А наполнитель - силикагелевый. Очень мерзко хрустит под комнатными тапками и очень неприятно впивается в голые пятки. Чудесно разносится по всей квартире (я даже в кровати находила эти мелкие силикагелевые камушки).
Купили туалет домиком. Прям в него поставили лоток с наполнителем, сняли дверцу. Через два дня дверцу повесили, кот проникся идеей, с первого же раза без проблем попал вовнутрь домика.
Это счастье - когда достаточно ладошкой пособирать совсем чуть-чуть наполнителя, который кот теперь только выносит из домика на лапках!
Надеюсь, кому-нибудь полезно будет. Icon_smile Туалетные домики форева! %)

З.Ы.: в одном из зоомагазинов, где я искала домик, были только домики без дверцы. На мой вопрос "А нет ли такого же, но с дверцей?" продавщица спросила "А у вас что, котик очень стеснительный?". :-D

взял тут: http://community.livejournal.com/ru_cats/6004602.html

ззы: Слушайте, а у меня Дуся давно уж приучена ходить в пустой лоток. Для ухода достаточно ополаскивания, никаких заморочек с наполнителями.. Зачем люди мучаются? А коты вообще, говорят, реально приучаются в унитаз ходить..
У нас Оська сам начал по-маленькому ходить на унитаз, никто не учил... А лоток стоял чисто для "серьёзных дел". Думаю, если бы сиденье было более широким и мягким (чтоб можно было когтями зацепиться), он и по-большому туда же ходил бы...
Главное, орать начинал сразу, чтоб смыли за ним. Они, кошки, такие... Icon_smile
Как-то слышала о коте , приученном ходить на унитаз. Всё шло отлично , пока в один прекрасный день на него не упала крышка . С тех пор кот стал садиться на унитаз , головой упираясь и поддерживая крышку . Периодически это заканчивается тем , что гадит он мимо . Теперь хозяева не знают , как приучить его к обычному кошачьему горшку )))
У нас проблем с распространением наполнителя нет - кот садится на горшок исключительно попой , передние лапы у него стоят на полу . А копает он потом упаковку наполнителя , стоящую рядом - и лапы чистит , если вдруг всё же что-то зацепилось , и рефлекс землекопа реализует )
zhaha писал(а):А коты вообще, говорят, реально приучаются в унитаз ходить..
реально.. ходил.
и не только ходил по нужде... но и попить - бачок старый был - вода всё время текла - так он из миски низачто... даже если пять минут назад налили.

осталось только кошачий холодильник сделать - точнее дверцу внизу обычного (людского), так же магнитныйц ключ-брелок для входа в квартиру, кредитную карточку для хождений в магазин.....

потом коты вообще затребуют телеыизоры, компы, отдельные квартиры.. и выселят человечество наулицу.....
Desiderata писал(а):Как-то слышала о коте , приученном ходить на унитаз. Всё шло отлично , пока в один прекрасный день на него не упала крышка . С тех пор кот стал садиться на унитаз , головой упираясь и поддерживая крышку .
Как представлю картину: бедный кот сидит и держит крышку головойIcon_biggrin2, а уж если представлю своего кота в такой позеIcon_biggrin2 (не могу аж живот болит от смеха)Icon_biggrin2Icon_biggrin2Icon_biggrin2

Наш кот ходит к себе в лоток, но туда ему надо не наполнители всякие положить а туалетной бумаги, желательно побольше и помягче. Потом он подойдет посмотрит.... и начинает копать, причем так, что наши соседи снизу это все прекрасно слышатLaugh в общем целый ритуал!
А однажды я решила ему лоток поменять на новый, старый уже долго использовался. Поставила ему туалет, он долго ходил вокруг, принюхивался, а видно что в туалет хочет безумно, глаза большиеLaugh, ходит ищет старый туалет. Орет безумно, но я стойко держусь, пытаясь добиться поставленной цели. Ну промучила я его примерно минуты 3, а он, гад, подходит к мужу, который сидит на стуле, с дикими криками, садится под стул в недвусмысленной позе, сидит и ничего не делает, ждет. Ну тут под крики мужа конечно пришлось бежать доставать старый туалет, предусмотрительно не выкинутый. Вернула старый туалет на место, побежал, сел довольный, сделал свои дела, гордо так ко мне подошел, тяжело вздохнул и ушел. В общем, кто кого воспитывал непонятноIcon_smile
У меня кот на улку бегает. Весь день может терпеть))) Пузатик мой)
А кто какие наполнители предпочитает? Раньше мне нравился фрэшстеп, но он что-то давно уже испортился, какой-то другой стал. Никак не могу остановится на чем-то.
"pi-pi-bent" или что-то в этом роде.
бумажные (крафт) мешки по 10 кг - лучшего сочетания цена/качество не встречал.
У нашей тоже домик. Наполнитель покупаем комкующийся. Можно совочком просеевать, комки выбирать. А менять все раз в неделю. Ни запаха ни проблем. Чисто и она довольна!
Привет всем Icon_smile
А у меня живет питерский сфинкс Мартын 10 мес. ему. Смесь кота, собачки и мартышки.
Удивляет каждый день. На днях стал "Гавкать" на муху. Именно так - по кошачьми конечно, но все телодвижения и челюстедвижения, и вобщем то издаваемые звуки - напоминают щенка, тяфкающего на что то интересное. Мы были в шоке!!!
Приносит свои игрушки - как собачки палочку.
Сегодня обнаружила - что почему то отключен один тублер на электрическом счетчике. Включила.
Через некотрое время наблюдаю картину - кот залез на принтер, над котором на расстоянии полувытянутой лапы Мартына находится дверца от счетчика. Такой лючок с круглым отверствием посередине. Он после нескольких котодвижений попал когтем в это отверствие,открыл счетчик и лапами стал трогать все внутри... и опять очередное отключение Icon_smile)))
вот блин.... собиралась в "интересные факты о кошках" написать, как сюда попала... в кошачьи туалеты - не знаю Icon_sad

продажа автомобилей в ростове на дону . русские мелодрамы онлайн и смотреть онлайн русские мелодрамы . . Контрольные работы по луговодству лучший бесплатный сайт.