Форум Ростова-на-Дону

Полная веpсия: Съемка в пещерах
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вопрос на засыпку кто какие параметры ставит при съемке в пещерах - получались ли нормальные кадры на цифромыльницах? Я сколько раз снимал в Абхазии и в Украине - если без вспышки с большой выдержкой - то фон темно-зеленый и изображение размытое, даже если фотоаппарат на камень поставить (не дрожит). А если со вспышкой, то пещеры не видно....

Вот для примера - как такие фотки получились (пещера Маренго в США)? Красота ж не описуемая - и водопад и вся пещера как на ладони :

[Изображение: normal_03_marengocave_177715.jpg]
[Изображение: normal_05_marengocave_297398.jpg]
[Изображение: normal_01_marengocave_210702.jpg]
[Изображение: normal_04_marengocave_116185.jpg]
[Изображение: normal_02_marengocave_99031.jpg]
[Изображение: normal_06_marengocave_237495.jpg]
Dimitrius писал(а):Вопрос на засыпку кто какие параметры ставит при съемке в пещерах - получались ли нормальные кадры на цифромыльницах? Я сколько раз снимал в Абхазии и в Украине - если без вспышки с большой выдержкой - то фон темно-зеленый и изображение размытое, даже если фотоаппарат на камень поставить (не дрожит). А если со вспышкой, то пещеры не видно....

Вот для примера - как такие фотки получились (пещера Маренго в США)? Красота ж не описуемая - и водопад и вся пещера как на ладони :
Дык присмотритесь повнимательней - в пещере стоят довольно мощные источники света! ( тени у девочек динные и свет идет из-за камня, у чувака изза головы тоже)
и есть у меня такое подозрение что тасуется там "специально обученный персонаж" (с) не поню чьё, с таким здоровым молотком от Метца (Metz - пыха такая есть, размером с кувалду типа "понедельник" люксов 250 дает) и подпыхивает Icon_smile
плюс сто пудово оптика светосильная !
В общем я так понял - нужно искать правильную пещеру - с подсветкой, т.е. поехать для начала в Маренго Icon_wink
Нужно искать правильную работу, где тебе купят нормальную камеру и дадут специально обученный персонал с фонариками Icon_smile Твои фото станут публиковать в интернете на сайте о пещерах и платить за это большие баксы Icon_wink
zhaha писал(а):Нужно искать правильную работу, где тебе купят нормальную камеру и дадут специально обученный персонал с фонариками Твои фото станут публиковать в интернете на сайте о пещерах и платить за это большие баксы
ЭЭЭЭх об этом только мечтать можно! ( хотя я сам по другому профилю работаю)

К слову - а ведь даже средней паршивости фоты могут зарабатывать вам таньга на фотобанках!
GunnaR писал(а):К слову - а ведь даже средней паршивости фоты могут зарабатывать вам таньга на фотобанках!
А вот об этом поподробней пожалуйста - уже был опыт размещения на таких фотобанках? Icon_smile
Dimitrius писал(а):
GunnaR писал(а):К слову - а ведь даже средней паршивости фоты могут зарабатывать вам таньга на фотобанках!
А вот об этом поподробней пожалуйста - уже был опыт размещения на таких фотобанках? Icon_smile
Таки еще нет, но есть желание и главное возможности...
я к сожалению не дочитал правил данного форума про размещение сцылок посему выложу вышеназванное :
http://photo-element.ru/analysis/photoba...banks.html - архи тсчательно расписано про ето дело...
ну и вот на хоботе - http://forum.ixbt.com/?id=20&forumpage_d...E8&author=
в принципе я мало мало начал заниматься "ножной работой" (торжества дети и прочее- т.к. студи своей нет ибо дорого ето)
могем пообсчаться поделиться ёпытом так сказать
Спасибо - вот это я понимаю статья - расписано все по полочкам! Icon_smile Из вышеописанного можно фотолию попробовать - там к размеру особо не придирчивы и монейбукеры знают, т.е. расплатиться смогут таким способом, чтобы здесь без проблем снять.

Надо будет свои фото перебрать и выложить часть для теста так сказать, а летом сгонять в какое-нибудь живописное местечко за материалом Icon_wink

P.S. С Днём Рождения! Icon_smile
Dimitrius писал(а):P.S. С Днём Рождения! Icon_smile
ага пасиб - отметил что даж на работу не смог пойти Icon_smile
Фото пещер просто супер!!!Это столактиты, столагмиты, кажется?

страхование детей . Франция из ростова . . Lenovo IdeaPad Z560, продажа lenovo ideapad z560 в Ростове-на-Дону.